0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 秦淮 > 正文
江苏省首家优秀“退役军人之家”揭牌仪式在宁举行
2019-05-30 16:58:00  来源:龙虎网  

  

  

  5月30日上午,江苏省首家优秀“退役军人之家”揭牌仪式在南京举行,退役军人事务厅党组书记、厅长张宝娟,省教育科技工会主席寇芳出席揭牌仪式并参观调研。

  南京新百是中华老字号商贸流通企业,在全省乃至全国具有很高的知名度。建店67年来,积极响应国家号召,主动承担社会责任,先后安置和吸纳退役军人就业近千人,认真落实国家政策规定,保障退役军人福利待遇,维护他们的合法权益。

  积极打造“退役军人之家”,既有时代气息,又有兵的味道,也有家的温暖。坚持用党建工作的创新成果,团结凝聚广大退役军人,引领他们听党话、跟党走;通过建立民兵应急保障排、义务消防队、志愿服务队、学雷锋小分队等形式,组织退役军人不忘初心,感恩回报社会;通过设立关爱基金、开展丰富多彩文化活动,把对退役军人的关心关爱落到实处,使他们真实感受到党的关怀、组织的温暖和社会的尊崇,增强了退役军人的归宿感、光荣感、自豪感。始终把退役军人作为宝贵的人才资源,积极为他们干事创业搭建舞台,开拓成长空间,让他们施展才华、实现人生梦想。目前在岗的退役军人中已有19人走上了中层以上领导岗位,建店以来涌现出来的25名市级以上劳动模范其中就有3位是退役军人,成为集团发展的生力军。

  据悉,此前省退役军人事务厅、省总工会联合下发通知,号召全省企业单位广泛开展优秀“退役军人之家”建设活动,活动旨在动员社会各方力量,共同做好退役军人服务管理工作,努力营造全社会关心关爱退役军人的良好氛围。此次揭牌仪式,既体现了省委、省政府对南京新百勇担社会责任、积极做好退役军人服务管理工作的充分肯定,也是推广南京新百经验做法、发挥标杆作用,引领推动全省优秀“退役军人之家”建设活动深入开展的重要举措。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部