南京栖霞孟北村开展青少年文明礼仪教育
2015-04-20 10:36:00  来源:江苏文明网

  为进一步引导青少年学礼仪、知礼仪、行礼仪,培养青少年文明规范,促进青少年健康成长,近日,栖霞区孟北村组织开展了青少年文明礼仪知识讲座。

  活动中,关工委工作员发放了《八礼四仪》宣传单,并结合生活实际,向青少年宣讲餐饮之礼、观赏之礼、仪表之礼、行走之礼等,让青少年真正理解“八礼四仪”的主要内容,养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯。

  文明礼仪是中华民族的传统美德,通过开展青少年文明礼仪教育活动,进一步提高了他们文明素养,用文明行为影响和带动家长改变陋习,形成“小手拉大手,文明一起走”的社会氛围,促进青少年文明健康成长。(通讯员 西岗街道孟北村 梁开友)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动