马群、石坝社区开展“和睦邻里情,端午粽动员”活动
2017-05-27 11:25:00  来源:栖霞区文明办

  为弘扬中华优秀传统文化,促进邻里沟通、营造和谐氛围。马群、石坝社区在端午节到来之际,开展了“和睦邻里情,端午粽动员”的庆端午活动。

  5月26日上午,马群社区会议室里,四处洋溢着端午节特有的氛围。社区的阿姨们围坐一团,桌上密密麻麻放置着制作粽子的材料,有粽叶、糯米、线、红豆等。阿姨们各取所需,相互探讨包粽子的技巧,一边将端午节的各种习俗向大家科普。两个小时后,包出了满满一桌的粽子。下午,社区志愿者把煮好的粽子送到老党员、低保家庭、残疾人等社区特殊人群手里,他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

  本次活动的开展使左邻右舍对身边的低保户、困难老人更加的关注与关心,同时也让居民感受到和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。

  熊玉兰、何静

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:栖霞区文明办   编辑:张淑瑶  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动