润康苑:"浓浓邻里情·端午粽飘香"主题活动
2017-05-27 11:32:00  来源:栖霞区文明办

  农历五月初五是端午节,在这个民俗佳节即将来临前夕,5月26日上午润康苑社区开展了“浓浓邻里情?端午粽飘香”的端午节主题活动。

  活动前一天社区工作人员就准备好了糯米、粽叶一系列食材,上午九点,糯米、粽叶等食材被整齐地摆上桌,社区工作人员和志愿者们便一起开始包粽子迎端午,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。大家都包得不亦乐乎,一个个漂亮的粽子就这样在志愿者们的手中诞生了。经过2个小时的辛勤劳作,社区大厅里溢满了粽香,志愿者把粽子分开装好,当日下午,社区工作人员和志愿者将粽子送到社区“癌友之家”成员和孤寡老人的手里,他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖。

  端午节,包粽子是我国的传统习俗。社区组织志愿者包粽子送给辖区内的困难群体,使更多的居民感受到了浓浓的传统文化氛围,同时也体现了互帮互助的传统美德,是一桩特别有意义的好事。粽香飘过润康苑社区“癌友之家”和孤寡老人们的家庭,让他们真真切切感受了到节日的温馨和社区的浓浓关爱。

  通讯员 刘佶

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:栖霞区文明办   编辑:张淑瑶  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动