江苏文明网

栖霞尧化街道开展端午主题多彩活动
2018-06-20 17:08:00  来源:栖霞区文明办  
  

  端午节当天,尧新社区邀请专业社会组织举办“长日仲夏,端午流彩”主题活动,社区朱主任与工作人员带领小朋友们一起了解端午文化,学习五彩粽子的包法,共同度过了一个愉快的下午。

  活动开始,首先由高老师带着小朋友们进行一场端午知识的竞答,题目涉及关于端午的起源、习俗、诗句等,答对的小朋友可以获得小香囊一个。有的小朋友知识储备很丰富,一些有难度的题目也可以很快回答出来,收获了很多小礼物。

  说起端午节的习俗,很多小朋友都知道知道赛龙舟、包粽子、插艾叶、喝雄黄酒、吃咸鸭蛋、挂香囊……其中,粽子必不可少。学习包五彩粽子环节,不仅小朋友们投入到五彩粽子的制作中,很多家长也跟着一起学了起来,做着手工,哼着儿歌,享受曾经的纯真岁月。看着自己手中的五彩粽子慢慢成型,不管是大朋友还是小朋友,都像是看到胜利的旗帜一样,激动地看着属于自己的胜利果实。在制作五彩粽子的过程中,有一位小朋友特别专注,全程都是通过自己的努力完成制作,完全不受外界因素的影响,课堂表现特别优秀。活动结束后,社区朱主任特地为其送上礼物——一个老师做的五彩流苏粽,奖励这位小朋友的精彩表现。

  社区的端午趣味活动不仅能丰富居民的文化生活,给居民带来欢笑和幸福,还能增强社区的凝聚力,增添和谐的氛围。

标签:小朋友;粽子;端午
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇