江苏文明网

栖霞马群街道开展中医志愿服务活动
2018-06-29 16:42:00  来源:栖霞区文明办  

  近日,马群街道紫金社区红十字会联合南京中医药大学的志愿者队伍,连续两天上午在社区开展中医志愿服务活动。

  南京中医药大学的志愿者在社区为居民开展测量血压、健康知识宣传、健康咨询、保健技能实地传授等义诊服务。一位72岁的大爷一早就前来咨询,中医专家细心询问他的健康状况,帮他测量血压,还为大爷讲解均衡饮食和规律作息对身体健康的重要性,提醒他要保持良好的生活习惯。此外,大学生志愿者还在现场熬制药粥药茶供居民品尝。有居民在品尝过药粥药茶后向志愿者咨询做法,表示要学习一下,以后做给家人喝,志愿者便热心地把熬制方法详细介绍给他们。

  此次中医志愿服务活动为居民提供了优质、便捷的中医养生服务,很有特色,也非常实用,增加了辖区居民对中医保健知识的了解,提高了居民自我保健意识,参与的居民都感到受益匪浅。

标签:志愿者;居民;服务活动
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇