江苏文明网

马群街道上半年干了不少大事
2018-07-13 09:46:00  来源:南京晨报  

  记者从日前召开的马群街道半年工作会议上了解到,过去的2018上半年,街道实现公共财政预算收入1.9亿元(不含房地产),财政总收入6.8亿元。完成全社会固定资产投资30亿元,外贸进出口2.2亿元,服务贸易进出口204万美元,引进亿元以上项目3个,主要经济指标实现了“双过半”。

  驻点办公,成功破解马群地铁站交通无序

  在经济取得较快发展的同时,马群街道牢记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,先行开展朱庄、青马、姬家庄撇洪沟清淤清障工作,整治“一河八沟”排口157个。加快推进排水达标区建设,马高路北延(宁芝路)650米污水管网工程已完工并开通运行。对收到的6件环保督察交办件立行立改、全部销号。完成百水河水系4个点位水质智能监测云平台建设,实现随时查看、自动报警、及时纠治。

  为了解决群众反响强烈的马群地铁站周边交通无序状况,街道成立马群地铁站综合管理领导小组,招聘8名交通辅警与公安特勤,并充实综合执法力量,在地铁站南侧设立办公室驻点开展工作,明显改善周边交通秩序。集中整治重点道路夜间违停,加强对学康路、高康路、祈福路、花港路等道路的巡查,年初以来共开出违停罚单4175张。规范摆放非机动车辆1000余辆,清拖无标共享单车580余辆,有效保障道路通行秩序。

  在社会治理方面,马群街道在春节后开展打击传销歼灭战,坚持打防结合、标本兼治,持续开展专项行动,扫清传销窝点1100余个。3月份,如期实现“无传销街道”的创建目标。信访维稳不懈怠,圆满完成区委区政府赋予的“掌上云社区”升级试点任务,目前已拥有95个智能微信群,入群人数超过1.4万人,一季度网上测评居民满意度达90%以上。

  构建警务综治防范体系,创建“无案社区”

  马群街道工委书记肖明宝介绍说,下半年街道将按照年初既定部署,认真贯彻落实邢书记5月22日调研马群街道讲话精神,科学运用对标找差调研成果,全力破解重点难点问题,确保顺利完成年度任务。

  在环境提升,坚持绿色发展上,牢牢牵住拆迁扫尾这一制约地区发展的“牛鼻子”,重点攻坚狮子坝、立力公司等影响工程施工、信访矛盾集中的项目,尽快实现突破。结合中央环保督察“回头看”,以河长制为抓手,严格按照“一河一策”方案,进一步抓好水环境整治,巩固2017年“一河五沟”河道治理成果。加快朱庄、青马、姬家庄沟整治工程施工进度和排水达标区建设。加大对排水企业的综合执法力度,确保按时间节点完成整治任务。

  牢固树立“一盘棋”思想,整合城管、交管、环保、城建力量,完善防汛联动机制,确保汛期人民群众生命财产安全。充分总结打击传销工作经验,结合“桩钉工程”“雪亮工程”建设,进一步构建完善警务综治防范体系,年内在马群地区探索创建1-2个“无案社区”。加强对辖区两批8个“微更新·微幸福”项目的跟踪指导,以小改造推动大变化,提升居民群众幸福感。按照市场化运作模式,组建物业服务团队,提前介入花岗鸿福城保障房小区(西花岗西)前期管理,确保广大业主顺利入住。

  通讯员 朱凌青 爱南京·南京晨报记者 仲永

标签:马群;街道;半年;不少;大事;工程;实现;完成;整治;工作
责编:秦春凤
下一篇