江苏文明网

马群幸福微工程:馨康苑社区的微花园一期建成
2018-07-13 09:47:00  来源:南京晨报  

  还记得今年上半年晨报报道过的栖霞马群馨康苑社区的微花园吗?为了解决小区毁绿种菜,小区里规划起了社区微花园,邀请专业设计师设计打造的同时,还专门成立了巾帼护绿志愿者队伍,引导居民护绿爱绿,让这里成为居民休闲娱乐的好地方。

  如今,这个项目的一期工程已经完工,还成了社区小朋友们综合学习各种知识、接受文明教育的小阵地。7月10日上午,在馨康苑社区党支部的牵头下,辖区9名孩子和南京师范大学的大学生志愿者们一起,前往馨康苑社区微花园进行游园参观。

  社区微花园项目讲解员陶玲莉通过提问互动的方式,一点一滴地为大家讲解微花园的建设初衷,引导大家关注身边环境,带动家庭和好友一起参与环保。在参观欣赏满园绿色的同时,围绕着花园墙壁上的主题墙绘和园内绿植,讲解员向少儿们阐释了党的领导、中国梦和24字社会主义核心价值观,并带领少儿们进行了香樟树、石榴树、金边黄杨、法桐球等植物辨识,学习了不同植物的特征。

  社区方面透露,后期还将定期开展游园、护绿、点缀、素描等活动,结合居民的意见和建议,微花园的打造会越来越合民意、贴民心,真正成为居民群众幸福微工程。

  通讯员 范洪巧

  爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

标签:微花园;康苑;社区;一期;居民;变身;栖霞马;群馨;学习;建成
责编:秦春凤
下一篇