0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 栖霞 > 正文
尧化街道:弘扬传统文化 共度浓情七夕
2019-08-09 17:49:00  来源:龙虎网  

  8月7日,在这个传统的七夕佳节,尧化街道翠林山庄社区党总支组织党员义工和时间银行青少年志愿者们对辖区内结婚年满40年、50年的3户家庭进行上门走访。本次活动着力于集成改革项目的“文化传承线”,通过聆听辖区老人们几十年风雨同舟的故事,让青少年意识到当代家庭稳定的重要性,形成良好的家风、家训。

  由社区老党员工作室牵头,带领党员义工、时间银行志愿者、全科社工等,前往金婚、宝石婚老人的家中,为老人送去七夕节日慰问品,聆听老人们美满婚姻故事的同时,收集老人们对现如今社区环境、社区治理、居家养老的意见和建议,由党员牵头,履职尽责,增加老人们晚年生活的获得感和幸福感。

  青少年志愿者们带着问题主动和老人们闲聊家常,聆听他们几十年风风雨雨的故事,从故事里体味着他们的欢声笑语。老人们用自己的故事为少年们解惑答疑,在他们的心中种下一颗和谐、美满家庭的种子。让为人子女的他们在日常生活中,学会感恩,懂得表达爱,让他们意识到一声祝福、一个简单的关怀之举,对父母来说,足以使他们热泪盈眶!

  活动的最后,时间银行志愿者向老人送上牛奶、酸奶等健康饮品,并让少年们向老人献上鲜花、手写的贺卡等,与老人合影留念。后期,志愿者还将收集各家老人们的婚后照片并制成相册,送到老人手中。

责编:孙婷婷
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部