“我是文明代言人”新市民未成年人子女文明礼仪成长小组活动
2015-04-28 10:16:00  来源:玄武区文明办

  为进一步加强社区新市民子女的精神文化生活,以专业化的社会工作方法提高新市民子女的综合素质与能力,北苑社区充分发挥南京一爱助人社会工作服务站这一社会组织的平台作用,积极联合南京邮电大学,组织新市民子女开展文明礼仪成长小组活动,助推新市民子女快乐飞翔。 

  2015年4月15日下午,10名新市民子女开心的来到爱心来吧活动室,在大学生志愿者的带领下,集中开展主题为“我是文明代言人”第三期文明礼仪成长小组活动。活动一开始,在大学生志愿者的启发下,帮助新市民子女回顾了上期文明礼仪内容,回忆了小组规则,加深孩子们对开展小组活动的认识。 

  紧接着,精彩的游戏“我来描述你来猜”吸引孩子们积极参与,组员们划分成5个小组,1人手脚比划,1人开动脑筋来猜,在规定时间内答对题数最多的小组获得胜利,每个小组2分钟时间。孩子们通过游戏,加强了彼此间的合作配合,逐步形成了很好的默契,并且学会尊重彼此、尊重对方。 

  最后,孩子们认真的观看了视频“中华文明礼仪之美”, 在主持人的引导下孩子们说出平时发现的身边不文明的现象,并且自我思考3分钟,用便利贴写下自己今后应该如何做一名懂文明、知礼节的好孩子。 

  新市民子女文明礼仪成长小组第三期活动在孩子们的主动参与下圆满结束,在后期的小组活动开展过程中,也将进一步结合新市民子女的个性特点、实际需求,不断丰富小组活动的内容及形式,以提高新市民子女的文明素养,进一步帮助新市民子女融入城市社区生活。 (徐娟) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动