台城花园社区开展“端午粽飘香 浓浓邻里情”包粽子活动
2016-05-26 17:09:00  来源:玄武区文明办

  在端午佳节即将来临之际,日前,玄武门街道台城花园社区开展了“端午粽飘香、浓浓社区情”包粽子活动,让社区居民感受社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。

  从前一天开始,社区就开始买糯米、洗粽叶,25日一大早,社工们、社区大妈大姐们就来到社区,准备了红枣、竹叶、白绳,一起淘糯米,做好包粽子的准备。随着活动开始,大家迅速地包起粽子来,参加包粽子活动的居民大都是退休居民,她们各个手法娴熟,填料、扎捆,一卷一叠、巧手翻飞,不到一会一个个鲜绿的粽子就诞生了,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,吸引了不少居民前来观看,大家一起都学着包粽子,体验着其中的乐趣。经过大家一个上午的努力,共包了一千多只粽子。 

  社区举办此次活动不仅传承了中国传统文化,又使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛。活动结束后,社区将包好的粽子送到困难、独居老人家中,让他们感受节日的温馨和社区对他们的关爱。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动