长江路社区开展“我们的节日”浓情端午活动
2016-05-31 13:40:00  来源:玄武区文明办

  为继承和发扬民族优秀传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,长江路社区于5月27日下午开展“迎六一,庆端午”活动。活动邀请了家长和孩子们一起编蛋篓,探望独居老人。体验浓浓的传统文化,感受端午习俗。 

  活动开始,我们给每位小朋友都发放了5段彩色绳子,然后边讲解边演示如何编蛋篓,小朋友们仔细的听着并将自己的彩绳打上结做成菱形网格,一圈一圈又一圈,蛋篓像一张渔网一样渐渐成形啦,最后把所有的“小尾巴”聚在一起,就这样,一个个蛋袋在大家手里诞生了。再将鸭蛋分发给小朋友们,装入蛋篓,挂在胸前,那股高兴劲,别提有多美了。随后我们带领小朋友们来到独居老人家,探望老人并送去端午节慰问,老人们看到热情的小朋友们喜笑颜开。 

  此次“我们的节日”活动,既让孩子们感受了传统习俗,乐过六一;又让孩子们参加了志愿服务活动,给独居老人送去关怀。家长们都觉得非常有意义,孩子们也度过了开心的不一样的节日。(新街口街道长江路社区/陆遥) 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动