锁五社区举办建党95周年暨红军长征80周年主题教育报告会活动
2016-07-22 16:19:00  来源:玄武区文明办

  为纪念建党95周年和红军长征胜利80周年,7月20日上午,锁五社区组织辖区中小学生来到社区红色教育基地解放军某部干休所,聆听战斗老英雄讲述建党和长征故事,重温那段红色历程。活动特别邀请干休所师职离休干部、老英雄石坚为中小学生授课,总参炮兵干休所所长蔡庆生、锁金村街道关工委主任章福财以及社区中小学生、党员、五老志愿者等60余人参加了此次活动。 

  活动共分四项议程进行,首先由少先队员代表为老英雄石坚佩戴红领巾和献花。接着,由石老为大家授课。石老今年90岁,原是长沙炮兵学校政治部主任、顾问,1944年10月抗战时期入伍,历任战士、指导员、政治部主任等职务,1982年12月师职离休。革命战争时期参加过“鲁南战役”、“济南战役”、“淮海战役”、“抗美援朝”等重大战役。离休30多年来,已为部队和大中小学生讲课50多场,深受大家欢迎。 

  报告会上,石老用自己的亲身经历和所感,教育大家要珍惜今天的幸福生活,珍惜和平,为实现中国梦做贡献。随后,石老和同学们在童心向党签名墙上签名,并留影。活动最后,青少年们参观了干休所基地的荣誉室,同学们认真观看了每位老英雄的简介、抗战经历和各种图片。 

  通过本次活动,辖区青少年与老英雄近距离接触,让青少年们了解了红军长征的艰苦历程和英雄壮举,领悟到红军坚韧不拔的精神。同学们纷纷表示,要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来,树立报效祖国的远大理想,为实现中国梦而努力学习。(玄武锁金村街道 张梦蝶)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动