聚钟山 粽叶香 邻里情 ——蒋王庙社区开展端午节包粽子比赛活动
2017-05-27 12:27:00  来源:玄武区文明办
 
 
 
 
 
 

  为弘扬优秀传统文化,进一步推进“我们的节日”系列文化活动,丰富社区居民的文化生活,增强居民对社区的归属感。5月24日上午,蒋五庙社区举办了“聚钟山 粽叶香 邻里情”端午节包粽子比赛活动。

  早上7点钟,居民们就开始忙活起来,大家一起动手淘糯米、切香肠、剪粽叶,做好各项准备工作。随着比赛中拉开帷幕,只见场上的选手们斗志蓬勃,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。不过也有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很开心,年长者还不时的停下比赛,手把手的教年轻人包粽子,好一幅领里情,一家亲的图画,比赛在谈谈笑笑结束了。社区周主任为参赛居民颁奖,发放纪念品。接下来,参赛人民和居民志愿者把包好的粽子送给社区的孤寡老人、空巢老人以及困难家庭,老人们纷纷感谢社区和政府对他们生活的关心。

  本次活动,不仅丰富了居民的业余文化生活,拉近社区居民彼此之间的距离,同时社区用实际行动向参赛人员和居民传达关爱老人,关心困难人群思想。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:张淑瑶  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动