学八礼四仪 做文明少年
——紫鑫城社区开展道德讲堂教育活动
2017-09-01 08:03:00  来源:玄武区文明办

   

   

  为加强未成人文明礼仪教育,8月21日,紫鑫城社区组织同学们开展“学八礼四仪,做文明少年”为主题的道德讲堂活动。

  社区工作人员首先通过PPT向同学们介绍了“八礼四仪”的具体内容,向同学们宣讲餐饮之礼、游览之礼、观赏之礼、仪表之礼、言谈之礼等,引导同学们学会与人交往沟通;让同学们对照“八礼四仪”的具体要求,反思自己以往的行为,找到自己需要改进的地方并努力改正。此次教育活动,让同学们全面了解了“八礼四仪”的主要内容。真切感知礼仪的重要性,促进了同学们对“中华礼仪之邦”的认识,增强同学们的社会责任感。引导同学们树立社会主义荣辱观,使同学们能从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的一代新人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:张淑瑶   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动