玄武月苑社区开展红色主题教育活动
2017-12-21 17:22:00  来源:玄武区文明办

   

  为深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,月苑社区组织党员走进茅山新四军纪念馆,开展红色主题教育活动。

  社区党员怀着崇敬的心情,首先瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,体验了“碑前放鞭炮,空中响军号”奇观。接着,大家进入纪念馆,依次参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”“茅山抗日根据地的开辟”“新四军东进北上”“苏南抗日根据地的艰苦坚持”“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五个部分内容。通过参观,重温历史,大家切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的悲壮。随后,以支部为单位进行了庄严宣誓,重温入党誓词。

  通过此次红色主题教育活动,引导辖区党员们继续发扬革命先烈的光荣传统,以十九大精神为引领,立足社区实际,做好为民服务,深入践行“两学一做”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:玄武区文明办   编辑:陈楚奇  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动