江苏文明网

锁金村街道开展“共阅读,同分享”读书交流会活动
2018-06-21 16:39:00  来源:玄武区文明办  

  近日,由锁金村街道社区教育中心和街道团工委主办,锁五社区承办的读书交流会活动在南京市第十三中学锁金分校举行。作家、心理学家陈琼老师带着《青春期的孩子究竟在想啥》一书,和同学们分享交流青春期的点滴心情。

  《青春期的孩子究竟在想啥》这本书重点关注青春期孩子的心理发展和心灵成长,着力打通父母与孩子间的鸿沟,帮助家长走进孩子内心。书中的10个故事是从100多期《成长》节目中精挑细选的青春期话题,涵盖了情绪调节、自我认知、减肥化妆、特殊家庭、追星、亲子关系等青春期多样化多层面的特质。活动开始,十三中锁金分校的同学们首先为到场嘉宾献上了鲜艳的红领巾。在授课环节,陈老师分享的小故事引起了同学们的共鸣,大家沉浸在一个个美好的小故事里。随后,在场的同学们积极讨论、提出自己青春期的烦恼,陈老师亲切的给大家做解释和引导。活动结束的时间到了,大家都依依不舍地跟陈老师道谢告别并签名赠言留念。

  此次活动,同学们与老师一起阅读,一起交流,共享阅读的过程,让大家获益良多,受到了师生们的一致好评。

标签:同学;老师;锁金
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇