江苏文明网

梅园新村社区居民学校开展保护母亲河主题宣传活动
2018-07-09 17:25:00  来源:玄武区文明办  

  7月5日,梅园新村街道梅园新村社区居民学校在内秦淮河北段组织举办了“争当河小青,保护母亲河”主题宣传活动,活动由社区河长、党员河长带领青少年开展保护母亲河环保志愿行活动。

  活动中,社区河长、党员河长分享向来自5所不同学校的学生志愿者们宣传讲解了内秦淮河北段的历史文化、河道整治工程给周边居民住户带来的美好环境及便利生活、我们能为保护母亲河做什么等内容。虽然活动过程中一直大雨滂沱,但是学生志愿者和家长们热情洋溢,在社区河长们的讲解后,大家纷纷表示志愿要做好一名环保志愿者,以“河小青”之名,做“河畅、水清、岸绿、景美”的守护者,积极投身“保护母亲河行动”,用青春与智慧描绘绿色与和谐的画卷。

  内秦淮河北段河道岸线环境综合整治工程,西起中山路,东至竺桥,全长约2150米。该项目在设计、施工过程中,始终坚持以树标杆、创精品、建百年工程为标准。在整治理念上,着力突出“成片规划、整体打造”的理念,以内秦淮河北段为中心轴线向河两岸延伸辐射,实行黑臭河道整治与道路整治一体化、与产业调整一体化、与老旧小区整治一体化、与历史文化挖掘一体化。在项目设计上,注重以桥为引,彰显悠久历史;以水为脉,打造生态景观;以石为肌,塑造不同风貌,在点滴间体现古今融合、传承创新。在项目组织上,始终秉承为民情怀,精细化动迁拆违;秉承工匠精神,精细化组织施工,累计完成河道两侧人行步道整治、条石铺设、绿化景观建设、照明亮化管线布设等,受到了周边居民的好评。梅园新村社区将会继续整合党员河长、河小青、河道志愿者的力量,将内秦淮河北段维护得更美好。

标签:秦淮河;保护母亲河;整治
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇