江苏文明网

北苑社区举办暑期夏令营开营仪式
2018-07-10 14:45:00  来源:玄武区文明办  

  上周末,北苑社区在未成年活动室举办“红领巾,心向党”2018年青少年暑期夏令营起航仪式,社区“五老”人员、青少年共50多人参加了此活动。

  起航仪式上,全体青少年起立奏唱《少先队歌》,以展现朝气蓬勃的精神面貌。紧接着,北苑社区关工委工作人员首先向青少年重点介绍了本届夏令营活动的具体安排情况、每周活动主题、活动时间、活动内容、活动形式和奖励办法等。同时,结合青少年的年龄、爱好,制定形式多样的活动计划,如“最美纸艺”学习活动、安全知识讲座、“收获季节”盆栽栽植活动、外出学习参观、书画摄影展、艺术公益课堂暨结业典礼等。夏令营闭营时,社区还将根据青少年的具体表现评选出优秀学员和志愿者之星。

  接下来,由南京学大教育专业讲师为青少年带来精彩的军史党史学习活动,老师图文并茂地向孩子们讲述党旗、国旗、少先队旗发展的由来,并通过一个个活生生的例子向孩子讲述现在幸福生活的来之不易。通过讲解、现场抢答的方式,加深孩子们的认识,提升孩子们的爱国、爱党意识。

  在接下来的暑期夏令营活动中,北苑社区将继续围绕“红领巾、心向党”这一主线,进一步拓宽活动形式,丰富活动内容,真正使夏令营孩子们积极参与、勇于实践、增长才干,切实提升自身综合素质,努力争做新时代青少年。

标签:青少年;夏令营;北苑
责编:陈楚奇
上一篇
下一篇