江苏文明网

玄武区组织学生参加南京市关工委“科技夏令营”
2018-07-11 16:03:00  来源:玄武区文明办  
   
  
  
  

 

  2018年7月11日,南京市第二届城区中小学生科技夏令营在鼓楼区青少年社会实践基地顺利开营,来自玄武、秦淮、鼓楼、建邺、雨花、栖霞200余名青少年体验科普魅力。玄武区关工委也组织辖区40名学生参加了该夏令营活动。

  当日上午,在鼓楼区青少年社会实践基地举行了开营仪式。青少年社会实践基地的窦校长致欢迎词,市关工委秘书长姜贵云做开营动员,市关工委副主任刘国华讲话并宣布“南京市第二届城区中小学生科技夏令营”开营。

  开营仪式后,玄武区的40名中小学生积极参加了实践基地的科技活动、国防教育、生命安全、防震体验、消防演练、素质拓展等项目的体验。同学们在基地教练老师的带领下,上午,进行了陆地和水上拓展项目体验,陆地上体验项目有勇敢者之路、平衡桥、携手共进等;水上拓展体验有五环桥、铁索桥、波浪桥等。下午,同学们又进行了航母拼装、毛毛虫比赛、众心棒月、消防安全教育、防震避震教育、地震模拟体验等许多项目。

  这次的科技夏令营活动,丰富的体验内容和紧凑的组织安排,锻炼了学生们的动手实践能力和团队合作能力。体验活动中,随处可见到学生们欢快奔跑的身影,欢声笑语、人声鼎沸,充满了快乐的气氛。不仅锻炼了学生们的动手动脑能力,也增进了学生之间的感情和互助精神,大家一致认为,此次科技夏令营活动,不仅收获了科技知识,更是锻练和丰富了人生阅历。

  夏令营虽然只是短暂的一天,但该基地拿出活动品牌和科技教育特色,精心为学生们安排了生动活泼、兴趣多样、內容丰富的活动,相信参加活动的同学们和带队老师都是收获满满,也会深刻领会活动中带来的乐趣与思考。

  

标签:夏令营;社会实践基地;开营
责编:陈楚奇
下一篇