江苏文明网

玄武区老少同台演讲“传承红色基因”
2018-07-11 16:14:00  来源:玄武区文明办  
   

  2018年7月11日上午,玄武区第22届中小学生“传红色基因,共话新时代,放飞青春梦”梅园杯演讲比赛在南京正人少儿艺术学院举行。南京市关工委副秘书长穆桂英,玄武区委常委、组织部部长、关工委主任张惠民,玄武区关工委常务副主任刘显平,梅园新村纪念馆副馆长孙烈涛等出席活动。来自全区各街道关工委的常务副主任、秘书长,学生、学生家长和“五老”志愿者代表近百人参加了活动。

  经过社区、街道的层层选拔,共有15组选手携手走上今天的演讲舞台,虽然每位选手演讲只有短短的几分钟,但选手们的演讲,主题鲜明,立意深远,积极向上;演讲的感情真挚饱满,表达自然流畅,饱含了对党、对祖国的热爱之情。经过大赛评委会评委现场认真细致的综合评分,最后产生特等奖2组,一等奖5组,二等奖8组。到会领导为选手们颁发奖状和奖品。

  最后,市关工委副秘书长穆桂英讲话。首先,向获得优异成绩的选手们表示衷心祝贺,向组织者和家长们表示衷心的感谢。其次,对玄武区坚持了22年的主题演讲比赛,给予了充分肯定和高度评价,玄武把主题演讲做成了特色品牌,为广大中小学生传承红色基因做出了积极贡献。最后,希望玄武在8月份的市演讲比赛中再显身手,再创佳绩。

  本次演讲比赛由玄武区关工委、区文明办、区教育局、区团委、区妇联、区社教办等共同主办。

标签:演讲比赛;工委;演讲
责编:陈楚奇
下一篇