江苏文明网

南京玄武区仙鹤门社区举办“慈孝文化节”
2018-07-13 09:47:00  来源:南京晨报  

  10日上午,由玄武区玄武湖街道、仙鹤门地区管委会,仙鹤门社区邻里中心主办,仙鹤门悦心养老服务中心承办的仙鹤门社区“慈孝文化节”,用一个个居民自编自导的节目,表达了邻里和谐、慈善孝悌的社区慈孝文化。

  整场表演在老年人的《特技空竹》中拉开序幕,表演者一个个亮出绝活:有的同时抖着三四个空竹;有的用长杆将旋转中的空竹抬至四五米高;有的甚至拿起了水桶大小的空竹……引来掌声、叫好声一片,现场气氛一下子被点燃。

  玄武湖街道党工委副书记金晖表示,为了庆祝中国共产党建党97周年,我们举办了党旗传递一系列活动,仙鹤门社区邻里中心承办的“慈孝文化节”是其中一部分,目的是提醒人们不忘初心跟党走,让和谐社区再出发,真正做到邻里和谐、慈善孝悌。

  文化节不能缺少文化节目。越剧《柳毅传书》、古筝曲《井冈山上太阳红》、健美操《云朵儿快乐舞步健身操》、大合唱《孝,哪怕山高路远水深》等,穿插于仪式全过程。

  此外,玄武湖街道还为社区“文明家庭”“和睦家庭”颁发荣誉证书。据了解,整个“慈孝文化节”为期一周,安排了丰富多彩的节目。

  通讯员 吴梦

  爱南京·南京晨报记者 仲永

标签:慈孝文化节;社区;仙鹤;邻里;空竹;孝悌;玄武区玄武湖;中心;节目;仙鹤门地区
责编:秦春凤
下一篇