0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 南京 > 玄武 > 正文
首届玄武湖婚嫁嘉年华展示中国传统婚嫁文化
2019-04-03 17:21:00  来源:龙虎网  

  近日,2019首届南京玄武湖婚嫁嘉年华活动在玄武湖公园开幕。这是南京市玄武湖管理处和江苏省婚庆行业协会主办的首届婚嫁嘉年华,也是全国第一个在大型景区举办的婚庆业嘉年华活动,目的是为了让更多的市民与新人在旅游、度假休闲中了解新型的婚庆服务产业资源及特色形象。

  首届婚嫁嘉年华集聚了婚庆服务产业资源,涵盖了婚纱摄影、婚纱礼服、男士西装、婚庆、酒店、喜糖、喜酒、婚庆家纺等结婚的各个环节,助力婚嫁嘉年华甜蜜发酵,为上百对新人提供了优质、便捷、实惠的婚庆服务,为结婚新人省钱、省心、省力,做到真正的一站式最佳服务。

  嘉年华现场,一对准新人认为,这样的嘉年华活动可以让他们在玄武湖景区休闲娱乐的时候也能去筹备自己的婚礼,在玄武湖这样一个风景优美的地方,更奇妙的是赏湖景看婚礼和礼服秀。主办方也表示,希望通过展示中国传统婚礼形式,将中式婚礼的文化传递给新一代的年轻人,更希望中国婚礼文化可以让更多的国外朋友感受。

  据悉,首届南京玄武湖婚嫁嘉年华将旅游景区与婚庆产业资源融合在一起,能起到搭建婚礼服务产业与新人之间的一个桥梁作用,有助于推进婚庆产业化的发展。江苏省婚庆行业协会会长常真先生表示,希望通过此次婚嫁嘉年华活动,将婚庆产业形成生态式发展,整合优质婚嫁产业资源,为新人客户提供更加全面、省心的婚礼服务。

  借助南京市玄武湖公园德天独厚的地理环境,将婚嫁嘉年华活动打造成每年春天玄武湖公园一道靓丽的风景。南京市玄武湖管理处秦小斌主任称,这样的活动可以为新人增加一份美好与纪念,希望在这里,传递他们的幸福与姻缘。据了解,玄武湖公园还将全力开展与推进“拒绝高价彩礼,倡导移风易俗”系列活动,将社会主义核心价值观落细、落实。以婚庆、婚饰、等民俗节事为切入口,激励引导广大青年群众争做文明新一代,培育良好新风尚。

责编:陈楚奇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部