端午节送粽子 温暖高龄老人
2017-05-11 11:39:00  来源:栖霞区文明办

  端午节是传统节日,家家户户合家团聚。为了让高龄老人过上一个快乐、温馨的端午节,5月10日上午,雨花台社区积极开展“情暖端午,心系高龄老人”特别活动,为辖区内的5位高龄老人送去“暖心”粽子和空调被。

  上午9点,社区工作人员来到雨花西路16号的高龄老人邓家如的家中。邓家如老人虽然年龄已96岁,可她耳不聋、眼不花,当大家走进客厅的时候,老人衣着整洁,神清气爽地端坐在沙发上,热情地跟工作人员打招呼。工作人员给老人送上慰问品,并送上真挚祝福。当老人收到工作人员手中写有“五芳斋”字样的粽子礼盒和一床被子时,感激之情溢于言表,激动地对工作人员说:“感谢社区对我们的照顾,也谢谢你们经常来看望我,这份礼物我很喜欢。”

  “老吾老,以及人之老。”通过此次端午慰问活动,让辖区内高龄老人们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也感受到社区对他们的关怀。祝他们健康长寿!

  雨花台社区 谷文俊

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:栖霞区文明办   编辑:南京文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动