江苏文明网

丁墙社区举办第一届崇善文化艺术节活动
2018-07-02 16:57:00  来源:雨花台区文明办  

  为探索和推进“党建+崇善文化”引领的社区治理体系,对崇善文化进行拓展延伸的实际,使崇善深入人心,激发居民的使命感、荣誉感。近日,由丁墙社区党委主办的以“崇善新丁墙,筑梦新时代”为主题的丁墙社区第一届崇善文化艺术节暨街道社会组织党建知识竞赛总决赛在雨花台区会议厅举办。

  现场设置了崇善文化长廊,包括剪纸、雕刻、绘画、收藏、功夫茶等展区,集中展示丁墙的文化艺术。崇善文化节的大幕随着20名丁墙社区儿童的感恩礼徐徐拉开。现场表彰了十位丁墙社区“崇善先锋”,为了迎接七一,还邀请了22位党员,同忆入党初心。此外社区居民和志愿者为大家表现了扇子舞,诗朗诵,空竹等节目。在《不忘初心》的歌声中,丁墙社区第一届崇善文化艺术节暨雨花街道社会组织党史知识竞赛总决赛圆满落下帷幕。

  丁墙社区党委书记朱光明表示:下一步将继续以“崇善丁墙”为核心,从场地氛围营造、服务内容深化、宣传平台建设、志愿服务体系打造等方面对社区崇善文化进行拓展延伸,打造升级版。进一步打响丁墙“善文化”人文品牌,推动社会主义核心价值观基层实践。

标签:崇善;社区;文化艺术节
责编:陈楚奇
下一篇