江苏文明网

雨花台区开展“一元爱心早餐”志愿服务活动
2018-07-03 16:52:00  来源:雨花台区文明办  

  近日,雨花台区雨花街道丁墙社区居家养老服务中心为了更好,更实在的服务社区老人,开始提供“一元爱心早餐”。只要社区60岁以上老人都可以前来用餐,腿脚不便的也可以送餐上门。

  志愿者顾阿姨和站点服务人员五点中开始熬粥,蒸面点,一大早就已汗流浃背,七点准时开饭,老人们有序排队领餐,用餐,开心地说:“一屋子人吃饭就像大家庭一样。”也有人开玩笑说道:“感觉回到年轻时候,吃食堂的感觉,唯一不同的过去是在田间做完农活吃饭,现在是早上晨练结束用餐。”

  用餐结束后,大家都纷纷表示满意,更有人主动提出,也要帮忙,以后轮流做早点,用这样力所能及的方式一起献爱心,让社区更多老人得到服务。

  “一元爱心早餐”体现了社区对老人一份的关爱,同时更为社区崇善文化的建设添砖加瓦。

标签:社区;爱心早餐;老人
责编:陈楚奇
下一篇