江苏文明网

微信群传达雨情 社区按图索骥消除积水
2018-07-06 09:43:00  来源:南京晨报  

  晨报讯(通讯员 惠子 爱南京·南京晨报记者 陈彦)“雨花南路大转盘路口出现积淹水,需要赶紧抢排。”昨天上午,在雨花街道雨花社区的党建微信群里出现了多张辖区最新雨情的照片,相关工作人员及时前往,按图索骥,打开窨井盖加速放水,并派专人值守防止行人跌入。由于措施及时,雨水刚停不久,该处积淹点就逐步消除。

  据悉,针对这波连续降雨,雨花社区在上周就召开专题会,分级部署防汛抢险安排。昨天上午,社区所有工作人员上路排查区域范围内积淹水,专人负责定点打开区域内窨井盖,及时处置了高架桥下雨花东路与雨花南路交叉口积淹水点;针对辖区内存在安全隐患的区域进行了重点排查,特别是大楼、加油加气站、老旧小区房屋、围墙、地下室等进行认真排查,确保万无一失。同时加强防汛期间的执勤工作,坚持24小时值班制度,24小时保持通讯畅通,确保人员到岗到位。

  不仅如此,社区工作人员还联合社会组织志愿者通过张贴宣传海报、入户发放宣传单、新媒体微信平台等形式,加强防汛知识宣传,并专人到独居、孤寡老人家中询问需求。同时,动员各小区居民、业委会、物业公司积极参与防汛。目前,机电花园等小区已准备好防洪沙袋等防汛物资。

标签:社区;微信;按图索骥;雨情;积水;雨花;防汛;工作;人员;井盖
责编:秦春凤
下一篇