江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州工业园区:践行雷锋精神 争做美德少年
2012-03-31 12:27:00  来源:工业园区文明办

  近日,家住新馨花园30幢的周雨桓小朋友来到居委会,进门就说:“阿姨,我捡到一部手机。”社区工作人员连忙问:“在哪儿检到的?”他气喘吁吁地说“就是在我放学回来的路上捡的,希望居委会能帮忙找到失主。”说完就转身走了。

  工作人员赶紧打开手机,根据里面的电话号码马上找到了失主,失主来取手机时激动地说。“我在上班时不慎将手机掉在路上,原本以为找不回来了,没想到遇上了好心人,这真要感谢那位小朋友,也谢谢你们居委会让我的手机失而复得。”

  拾金不昧是反映一个人道德水平的一面镜子,这位同学的行为,不仅是青少年学生学习的榜样,也是我们大家学习的榜样。事情虽小,但我们看到了社区精神文明建设的成果,也让我们社区的居民更加坚定不移地加快社区的精神文明建设的步伐。同时我们将以此为契机加大好人好事的宣传力度,让社区真正地成为物质文明与精神文明同步发展的和谐社区。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:工业园区文明办   编辑:szwmb  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动