江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州星港学子网上签名寄语 学雷锋争做美德少年
2012-06-19 12:25:00  来源:园区文明办

  为迎接党的十八大胜利召开,延续三月份学雷锋活动精神,推动未成年人思想道德建设,根据中央文明办下发的《关于“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动的通知》,近日,苏州工业园区星港学校组织学生积极开展网上签名寄语活动。 

  活动中,学校信息技术教师组织学生打开了中国文明网,引导学生们阅读了主页上的“学习雷锋、做美德少年”倡议书。大家一起阅读了很多精彩的寄语,交流了心得体会。最后自己签名写下了寄语。学生们在“学习雷锋好榜样”的歌曲声中,抒写了自己对雷锋的崇敬之情,表达了自己在实际生活中学习雷锋的决心。活动中,孩子们的留言寄语内容丰富,各具特色,有赞美雷锋的,有表达争当好少年决心的,有歌颂雷锋事迹的,有学雷锋的,有做雷锋的,有抒发爱党爱国情怀的等等。 

  在活动中,星港学子不仅再一次学习了雷锋精神,认识到了雷锋精神的可贵,而且经受了思想道德上的一次洗礼,使学生们从小立志做对社会有用的人,做品德高尚的人,做志存高远的人,这次活动必将对学生们产生良好的影响,督促他们扬文明之风、树文明之气、做文明之人。

来源:园区文明办   编辑:szwmb

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号