江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州吴江鲈乡实验小学开展学雷锋 争做美德少年活动
2013-06-21 09:05:00  来源:吴江区文明办

  吴江区鲈乡实验小学根据区精神文明建设指导委员会办公室和区教育局文件精神,在庆“六一” 期间认真组织全校学生参加了“学习雷锋,做美德少年”为主题的网上签名活动,并进行了最佳评语展示活动。为了使学生熟悉雷锋走近雷锋,学校营造浓厚的学雷锋氛围,利用宣传橱窗。班级黑板报和学校的红领巾广播进行宣传雷锋的事迹。

  吴江区鲈乡实验小学还具体开展了“学雷锋,发现身边的小雷锋”主题教育实践活动。在全校各班级学生中开展日行一善、小小志愿、讲雷锋故事等活动。一、二年级学生开展“我是班级小雷锋”的活动。三、四年级各班在6月10日午间进行走班讲“雷锋故事”,宣传雷精神。五、六年级学生每月在家为父母洗一次衣服和做一次饭,或在小区内为大家扫一次地或拖自己所住单元楼的楼道等服务小区的活动。6月12日前各班上交德育处“小雷锋”服务照片一张。以后每月在班级中开展此项活动,使活动慢慢成为学生的一种习惯。真正引导学生从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把学雷锋活动落实到学习生活之中,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人。 (吴江区鲈乡实验小学)

来源:吴江区文明办   编辑:苏州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号