江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓:少年寻访娄东名人 “七彩的夏日”收获多
2013-07-29 09:57:00  来源:太仓市文明办

   

  自太仓市2013年度“七彩的夏日——未成年人暑期系列活动”启动以来,十大系列20多个项目深受孩子们喜爱,全市中小学生积极参与,欢度属于自己的假日。其中,“百名好少年寻访百名娄东名人”系列活动得到了太仓市青少年活动中心小记者站的积极响应。

  7月23日上午,著名扬琴演奏家、作曲家张晓峰先生受邀来到活动中心,走进小主人报新闻班,与小记者们展开了一个多小时的访谈活动。通过采访互动,小记者们了解到,张晓峰先生因为对民乐的热爱在我国民乐作曲方面作出了杰出贡献,深刻感受到张晓峰先生旺盛的音乐创造力,追求卓越、不懈努力、矢志不渝的工作态度以及热爱家乡、为人民而创作的高尚情怀,其谦逊的品格令孩子们敬仰。

  在“百名好少年寻访百名娄东名人”的活动中,小记者们进一步丰富了地方人文知识,在锻炼社会实践能力的同时也感受到家乡深厚的文化底蕴,激发了爱祖国、爱家乡的情怀。(太仓市青少年活动中心)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动