江苏文明网 > 苏州 > 正文
常熟“七彩小屋”丰富民工子女生活
2013-08-26 09:53:00  来源:苏州市文明办

  “刚才大哥哥、大姐姐们还和我一起画画,我画了公牛和坦克。下次七彩小屋有活动,我还想来参加。”皖青小学三年级学生杨豪高兴地说。近日,常熟市首个“七彩小屋”迎来了首批残疾儿童,他们与莫城管理区的外来民工子弟手拉手,开展愉快的暑期活动,给他们的暑假生活增添了一份精彩。

  “七彩小屋”源于苏州团市委和苏州市青年志愿者协会组织的关爱农民工子女彩虹计划。彩虹计划决定在沧浪、平江、吴江、太仓和常熟各建一座“七彩小屋”,为农民工子女提供课余学习和活动场所。莫城管理区地处常熟城乡接合部,在总人口10.4万人的辖区内,外来人口占到7.3万人,有皖青小学等3所民工子弟学校,常熟团市委为此将“七彩小屋”落户莫城社区。“七彩小屋”虽然只有两间教室,设备却不少:窗边摆放着崭新的电子琴,电视机、电脑配备齐全,角落里整齐地排列着篮球等运动器材。社区志愿者们将教室划分为绘画区、手工制作区、阅读区和情感交流区,设计了照片墙,一侧的课桌摆成行,另一侧的课桌则围成了三角形,中间摆放着一大摞儿童读物,隔壁的教室则是孩子们的运动区。

  常熟“七彩小屋”建成后,莫城管理区积极组织活动,除了开心绘画、游戏活动外,还组织地震知识讲座和趣味英语等活动,让农民工子女以及残疾儿童的暑期生活更丰富多彩。(商中尧)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动