江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓:未成年人心理健康讲座为“七彩夏日”增色
2013-08-28 16:21:00  来源:太仓市文明办

  7月30日下午,在太仓市文化馆小剧场,由全国未成年人健康成长指导中心副主任任其平教授主讲的《家庭教育的心理功能及其启示》的心理讲座,吸引了200多位老师、家长和学生前来聆听。

  任教授从家庭教育、未成年人的成长烦恼与渴求、家长的角色与错位、家庭教育的心理功能、家庭教育的启示等五个方面,运用精确的数据、鲜活的案例、经典视频等形式,为广大老师、家长上了精彩的一课。通过讲座,家长们明白了,我们在社会中都需要担当不同的角色,其中最重要的还是家长这个角色。要胜任这个角色,需要不断的学习、实践,更需要专家的指导。

  此次活动由太仓市文明办、太仓市未成年人健康成长指导中心主办,是“阳光结伴”未成年人心理健康公益讲座系列活动之一。 “阳光结伴”未成年人心理健康公益讲座,是太仓市未成年人健康成长指导中心多年以来坚持打造的活动品牌,目的是通过系列公益讲座为全市未成年人和家长们普及心理健康知识,提供心理健康指导。每年开展心理健康公益讲座进校园、进社区活动,定期邀请国内知名专家作大型的心理健康讲座。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动