江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓“七彩夏日”——暑期学生献血站实践体验活动
2013-08-28 16:21:00  来源:太仓市文明办

  7月30日上午,太仓市双凤镇庆丰村的20余名中小学生走进太仓市中心血站,参与学生暑期血站体验活动。

  当天的体验活动共包括参观血站、献血知识培训与竞赛、小志愿者签名等内容。在市血站工作人员的讲解下,学生们了解了我市中心血站的基本情况,对无偿献血全过程进行了详细了解,同时学习到了基本的献血知识。“以前我们只是在电视上看到无偿献血,但是具体内容并不了解,这次活动让我们学到很多知识”,前来参观学习的学生们纷纷表示此次活动很有意义。

  活动结束时,参与活动的学生们纷纷在“长大我也要献血”的横幅上签名。市血站相关负责人表示,举办学生暑期血站体验活动,主要是让孩子们对无偿献血有一次直观认识的机会,培养他们无私奉献的爱心。(安康)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动