江苏文明网 > 苏州 > 正文
告别陋习 文明出行——太仓开展文明交通主题月活动
2013-12-19 10:32:00  来源:太仓市文明办

  近日,太仓市文明办、公安、教育、司法、交通运输和安监等部门以“摒弃交通陋习,安全文明出行”为主题,在全市范围内联合开展为期一个月的“交通安全日”系列活动。

  在主题宣传月中,太仓市将以中小学生、幼儿为重点教育群体,通过民警走进中小学、幼儿园开展互动游戏,情景模拟体验等形式,深入开展文明交通校园行巡回宣传;充分发挥各地交通安全教育体验基地、交通安全移动主题公园、情景校园,以及小交警队和大学生文明交通志愿者的作用,采取走出去、请进来等多种方式,有系统、有计划地每周组织学生走进交通安全教育体验基地,组织民警走进校园,开展交通安全教育实践活动,培养孩子“知危险、会避险”的交通安全意识,提高孩子的自我保护能力,让他们自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。

  与此同时,有关部门将共同开展“服务进社区,体验进警营”——文明交通“双走进”活动,为社区居民现场提供交管业务咨询、驾考咨询、法律咨询等服务,普及汽车维修保养知识,并现场接受群众维权投诉。届时,市交巡警部门警营开放示范点统一向社会开放,通过上门邀请、微博征集、网上登记、电话预约等方式,邀请新闻媒体记者、网友、驾驶人和社区群众代表走进警营,开展体验交流活动,争取广大交通参与者对交管工作的理解、支持。 (马千里)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动