江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州吴中区“美德少年故事“走进民工学校
2014-06-18 14:41:00  来源:吴中区文明办

  作为深入推进党的群众路线教育实践活动的一项重要举措,6月17日,由吴中区委宣传部、区文明办组织开展吴中区“美德少年故事”走进民工学校活动——来到宝南友好学校。区委常委、宣传部长乐江出席活动并作讲话,区教育局、团区委、区妇联、开发区社会事业局、城南街道等单位分管领导,宝南友好学校1000多名师生共同参加活动。

  今年,吴中区文明办与良子动漫有限公司合作,充分挖掘江苏美德少年故事,以人偶剧等形式创作编排了系列舞台剧,并通过美德少年故事走进学校、走进社区的形式,深入到全区未成年人群体中。现场,通过孩子们的生动演绎《勇敢说“不”》、《母女情深》、《等待阳光》等美德故事,引导未成年人从小践行社会主义核心价值观,努力成为品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代吴中人。

  下一步,区文明办还将与有关单位合作,将更多的文化、教育、欢乐送到未成年人中,引领更多的青少年朋友践行道德实践,争做美德少年。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:吴中区文明办   编辑:苏州文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动