江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓市“美德少年”文明礼仪夏令营圆满结束
2014-07-09 14:01:00  来源:太仓市文明办

  近日,由太仓市文明办和太仓市教育局组织的太仓市“美德少年”文明礼仪夏令营活动,在太仓传媒中心正式落下帷幕。整个活动以“践行‘八礼四仪’、争做崇德少年”为主题,学习文明礼仪知识、排练情景剧、制作微视频、了解太仓历史文化知识等一系列内容,共30多位学生参加,为期7天,培育未成年人崇德向上、崇尚文明的品质。

  一是学礼仪 促成长

  文明礼仪夏令营天特聘文明礼仪指导老师,教导孩子们 《中小学生守则》、《中小学生日常行为规范》、江苏省“八礼四仪”基本规范、社会主义核心价值观基本内容和娄东文化知识,让他们从小懂得学礼仪、知礼仪、行礼仪,引导他们在日常生活中说文明话、办文明事、做文明人。同时邀请了专业表演老师,指导学生在学习礼仪知识的基础上,融会贯通,进行文艺创作,排练文明礼仪情景剧,加深对文明礼仪的理解和运用。

  二是游娄城 开眼界

  7月4日, 30多位营员在指导老师的带领下,参观了太仓市规划展示馆、民防科普教育馆、太仓传媒中心以及太仓边检站等单位。在太仓市规划展示馆,学生们了解了太仓的昨天、今天和明天,感受到日新月异的城市变化,体验到了运用3D技术展示的未来城市样貌。太仓新型城市的规划设计与沙溪古镇等古老建筑的融合之美,无不让同学们赞叹。在太仓民防展示馆,他们身临其境的体验了地震模拟实验、水灾门窗重力演示、火灾安全自救演练等活动,学到了自救逃生知识。

  三是同竞赛 展成效

  7月7日下午,夏令营举办了文明礼仪知识成果展示活动。营员们进行了一场精彩的文明礼仪知识竞赛,通过必答、抢答、风险题三轮比赛,决出了胜负。高年级学生以文明礼仪重在自律还是文明礼仪重在他律为正反观点进行了激烈的辩论赛,锻炼了思辨能力和口才。同时,孩子们还表演了《雯雯的梦》、《候车室的故事》等积极向上、弘扬美德的情景剧,充分展示了孩子们在此次夏令营活动中取得了重大成果。

  同学们参观规划展示馆

  体验水灾时门的重力

来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号