江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
阳山花苑社区开展未成年人“学八礼四仪 做美德少年”活动
2014-07-25 10:44:00  来源:高新区文明办

  近日,浒墅关开发区阳山花苑社区组织辖区未成年人开展“学八礼四仪 做美德少年”活动,进行文明礼仪养成教育,培育未成年人社会主义核心价值观。

  活动采用学、讲、绘相结合的方式,让未成年人听一听礼仪文化,说一说身边例子,画一画美德故事。在不长的活动时间里,加深未成年人文明观念,锻炼未成年人表达能力和动手能力,树立心目中美德少年的优秀形象,增强向往之心和进取之意。

  活动中未成年人共同学习了“八礼”,即仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼。了解了入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式组成的“四仪”。参加活动的未成年人纷纷表达了自己对礼仪的理解,活动的最后,未成年人拿起画笔绘出了一幅幅生动美丽的图画。(浒墅关开发区 汤小燕 )

来源:高新区文明办   编辑:苏州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号