江苏文明网 > 苏州 > 正文
吴中区举办“共青团之夜”和群众分享青春与快乐
2014-07-21 10:04:00  来源:吴中区文明办

  为深入践行党的群众路线教育实践活动,大力弘扬社会主义核心价值观,吴中区委宣传部、区文明办、团区委等单位创新举办“共青团之夜——‘青’凉一夏·欢聚一家”青年文化下基层活动,使广大市民群众在炎炎夏日畅享了一场由广大吴中青年送上的文化大餐。

  一是沉下去,让活动贴近群众。团区委联合区委宣传部、区文体局、城区管委会、香山街道办事处、穹窿山风景管理区管委会,深入嘉宝花园、舟山花园、接驾等多个社区,把精心编排的节目奉献给最基层的百姓,丰富他们的精神生活,宣传吴中的美好明天。同时,充分发挥团员青年的主动性、积极性和创造性,将本次纳凉系列晚会作为展示我区团员青年风貌才华的群众舞台,进一步强化团的中心意识和服务职能。

  二是树品牌,助青春脉动起来。充分发挥组织优势,整合区级机关、学校、乡镇(街道)等基层团组织资源,组建一支专业化的“艺人”队伍,通过乡土气息浓厚、群众喜闻乐见的演出形式,将吴中青年多姿多彩的文化作品送至基层社区,用最精彩且最朴实的“艺术语言”给最基层的百姓送去阵阵清凉,进一步提升共青团组织在全社会各类群体中的影响力和号召力。

  三是找定位,把眼光抛向未来。充分利用校内、校外两种资源,将艺术、时尚、情感、服务、合作等元素贯穿始末,实现中学团组织建设和青年学生成长发展的有机结合,找到优化学校社团组织建设和提升学生综合素质的科学方法,将青年学生从常态化的学习压力中解放出来,不断增强他们的学习自信心和组织归属感,进一步明晰中学共青团的工作思路,为今后全面做好团的各项工作奠定良好的基础。

  四是抓互动,使基层全面活跃。本次系列活动相继在城区、香山街道和穹窿山风景管理区开展,得到了地方党委、政府和相关学校的大力支持。由区委宣传部、团区委牵头,第一时间成立活动协调小组,建立工作QQ群,做到思想上先发动,组织上先策动,宣传上先推动,措施上先行动,明确分工,落实责任,实现了“三个板块”各有特色,“同一系列”各有交集,形成了上下互动、板块联动的良好效应。

  (吴中区团委)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:吴中区文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动