江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
传承民族精魂 争做美德少年
2014-08-29 10:29:00  来源:江苏文明网

  为培养未成年人争做品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的新一代虞城人,虹桥管理区利用七彩夏日活动,发起争做美德好少年倡议,举办“倡四德 树新风”青少年手抄报比赛,引导广大青少年努力将中华传统美德内化于心,外化于行。

  从8月4日到22日的手抄报比赛以“爱、孝、仁、诚”为核心,以“社会公德、家庭美德、个人品德、职业道德”四德建设为内容,围绕如何做一个有德少年来展开,要求彰显青少年的时代风貌。活动期间,辖区内的中小学生积极参与,从内容的选题到版面的编排以及图文的设计,孩子们都用心对待,尽力呈现一幅美观的作品。截止活动结束,共收到55份参赛作品。

  此次活动让孩子们自己动手动脑,充分调动了他们的积极性、主动性和创造性,同时也让他们从手抄报的制作过程中再一次接受了美德的教育,得到了家长和孩子的一致好评。

  虹桥管理区关注未成年人的思想道德建设,通过一系列活动,引导青少年在家孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,养成文明习惯,争美德好少年,共建美好家园 。(虞山镇文明办)

来源:江苏文明网   编辑:苏州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号