江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
20位美德少年角逐新一届“苏苏”“州州”
2014-09-25 14:03:00  来源:苏州日报

  “我叫金开成,友善就是乐于助人,我为核心价值观代言”,昨天上午,在苏州博物馆内,经海选、初赛、复赛选拔出的“百名美德少年”中的前20位美德少年宣誓为社会主义核心价值观代言,并将自己制作的礼物送给过往游客。下午,20位美德少年在第六届苏州市少先队员形象大使“苏苏”“州州”选拔大赛决赛PK才艺,展示风采,争当新一届“苏苏”、“州州”。

  苏州市少先队员形象大使“苏苏”“州州”评选活动至今已连续举办6届,已是苏州少先队的响亮品牌。本届“苏苏”“州州”的评选和苏州市“百名美德少年”联动举行。从6月启动以来该活动受到广泛关注,有150多名学生报名参加评选。大赛组委会从中遴选出100名作为“百名美德少年”,其中前20名再角逐“苏苏”、“州州”。

  宣传代言是形象大使的“专业”基本功。昨天上午,选手们迎接的第一个挑战便是社会主义核心价值观的户外宣传代言活动,直指少先队员形象大使宣传推广、传播正能量的核心素质和“职业”精神。一到苏州市未成年人户外实践基地——苏州博物馆,选手们就收到一份任务单:博物馆探秘答题、核心价值观宣传代言行动。5分钟后,选手们组成了5人一组的小队,走进各展厅,开始限时30分钟的探秘之旅。随后,选手们来到博物馆出口处,走到游客面前,采访游客如何理解社会主义核心价值观,邀请游客点赞,倡议“践行社会主义核心价值观,从小事做起”。

  在昨天下午的大赛中,20名选手使出浑身解数,展示十八般武艺,朗诵、书法、街舞……样样精彩。选手们还向评委汇报介绍了上午户外实践活动的所思所想所感。综合素质,是形象大使的核心竞争力。校园情景剧,选手们都不陌生,但要围绕临时给定的主题,和上午才刚刚认识的小伙伴在1个小时内创编展示,挑战着实不小。然而小选手们又给了大家一个惊喜,剧情够儿童化,表演够专业,够默契。(记者 陈秀雅)

原标题:20位美德少年 角逐新一届 “苏苏”“州州”

原地址:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2014-09/25/content_266489.htm

来源:苏州日报   作者:陈秀雅   编辑:任虹

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号