江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州:道德模范园区开讲 与评弹结合弘扬正能量
2014-09-30 16:11:00  来源:苏州日报

  今年以来,我市在基层广泛开展道德模范、身边好人巡讲巡演活动。28日,苏州市道德模范基层巡讲巡演活动走进中国电信苏州分公司、园区斜塘街道淞泽社区,以寓教于乐的形式,给市民们提供了一台精彩的道德和艺术相融合的节目。

  活动现场,“江苏好人”、“江苏最美人物”刘嫣静讲述了自己的经历。今年40岁的刘嫣静是现任苏州市金阊培智学校校长。2002年,刘嫣静主动要求调到金阊区培智学校任教。从此,她与智障孩子之间演绎了许许多多平凡而感人的故事。“中国好人”荣学润原是北桥街道文化站站长,退休十几年来仍致力于文化事业,忙着传承开口船头拳、撰写戏曲小品等。这两年,他被聘为北桥街道“五老”网吧义务监督员组长和北桥中学校外辅导员,发挥余热以文育人、以文化人。

  苏州市评弹团通过《村民的心声》、《相城白衣天使》两个节目的演出,讲述身边好人的事迹。

  今年以来,市文明办开展的道德模范基层巡讲巡演活动,受到了我市城乡居民的广泛好评。道德模范们纷纷走进社区、机关、企业等单位,讲述自己的感人事迹,在全市形成了学好人、做好事的浓厚氛围。今后,市文明办将进一步支持创作团队进行民间走访、创作精彩剧本,用评弹、话剧等老百姓喜闻乐见的形式,演绎道德模范的事迹和身边好人的风采。(记者 张帅)

  原标题:道德模范园区开讲

  原地址:http://epaper.subaonet.com/szrb/html/2014-09/29/content_268434.htm

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动