江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 苏州 > 正文
常熟市琴湖小学美德少年“成长微讲坛”讲述诚信故事
2014-11-17 13:53:00  来源:常熟市文明办

  11月7日,常熟市琴湖小学“成长微讲坛,诚信在闪耀”的小小演讲活动开讲,4位“榜样少年”通过讲述以小见大的诚信故事,传递了社会主义核心价值观的深刻内涵。

  为深化“做一个有道德的人”的主题活动,使学生深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,形成“以诚信为荣”的良好文化氛围,10月份,琴湖小学在全校组织开展了“诚实守信美德少年”评选表彰活动。此次“成长微讲坛,诚信在闪耀”的小小演讲活动,是“诚实守信美德少年”评选表彰活动的一个延伸,通过同学们身边的美德少年讲述诚信小故事,来进一步深化核心价值观的培育和践行。

  在演讲活动中,一(3)班的王心意同学用自己的诚信故事号召低年级小朋友从小讲诚信,长大才能做一个对社会有用的人;三(2)班的冯俊秋同学与大家分享了一次知错就改的经历,告诉大家敢于认错也是可贵的诚信;五(2)班的陶滋同学则用历史典故来启发大家真诚谦让才能与同学友好相处;六(2)班的顾启阳同学更是从社会、学校、家庭三方面阐述了诚信是和谐社会一道亮丽的风景。

  “成长微讲坛”作为一个平台,旨在让美德少年通过分享自己的经历和感想,传递道德正能量。此次诚信故事的演讲,对激励和启发全校同学从身边小事做起,做一个诚实守信少年,起到了积极的推动作用。(常熟市文明办)

来源:常熟市文明办   编辑:苏州文明办

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号