江苏文明网 > 苏州 > 正文
太仓营造诚实守信良好氛围
2014-11-05 16:06:00  来源:太仓市文明办

   

  “诚信是为政之要、经商之魂、立人之本。”10月31日,苏州市人大议案委主任高志罡在我市“诚信教育”专题讲座上,对诚信作了精辟阐述,市文化馆小剧场座无虚席。市社会信用体系建设领导小组成员单位分管领导,各镇区宣传委员,市级以上文明单位、文明村、文明社区以及部分企业代表350余人聆听了讲座。

  诚信是社会主义核心价值观和公民基本道德规范的重要内容,诚信建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要基石。此次“诚信教育”专题讲座,由市文明办主办,旨在扎实推进我市诚信建设制度化工作,进一步弘扬诚信文化,提高政府、企业和社会公众的诚信意识,在全市倡导诚实守信的良好风尚。高志罡从自身的经历讲起,引出目前社会存在的种种不诚信行为,进而全面分析产生不诚信行为的根本动机,揭示了不诚信行为的严重危害性;结合“社会主义核心价值观”以及“公民道德的基本规范”,突出诚信与教育的重大意义,最后提出诚信与教育的具体要求。讲座内容丰富、观点新颖、案例翔实、论证精辟,使大家了解了诚信文化的基本知识,让在场的每位听众接受了一次很好的道德教育。

  近期,市政府出台了《关于加强我市社会信用体系建设的实施意见》,市文明委制定了《关于推进诚信建设制度化的实施意见》,为加强“诚信太仓”建设编制了路线图、确定了时间表,目前“诚信宣传周”系列活动正在深入开展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:太仓市文明办   编辑:苏州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动