江苏文明网 > 苏州 > 正文
昆山市举办“儿童礼仪夏令营”活动
2016-07-14 08:50:00  来源:昆山市文明办

  7月7日下午,一群小绅士、小淑女左手拿叉、右手拿刀,端正、安静地坐在餐桌前品尝点心。如果要说话,必先把刀叉放下;如果要暂时离座,必先把餐巾放置于座位上。这是昆山市妇联举办的一项暑期公益项目——“儿童礼仪夏令营”,承办方昆山市添彩形象礼仪咨询服务中心将通过7天时间,将日常生活中涉及的礼仪教给20名7至11岁的孩子。

  “吃饭的时候嘴巴应该闭紧,不要发出声音”“坐下的时候背应该挺直”“在外吃饭时,说话要轻轻的”……学习3天后,“儿童礼仪夏令营”的小学员们已经把一些日常礼仪牢记心间,并落实于生活中。学员钱雅萱、钱孝轩是一对姐妹花,经过几天学习后,她们懂得了进出家门要和长辈打招呼。“姐妹俩也更知道如何相亲相爱、相互礼让,改变很大。”妈妈高福芹说。学员周子誉仅用3天时间就学会背诵《弟子规》。“老师教我们背诵的时候,不仅给我们讲里面的道理,还教我们做《弟子规》操,所以很容易记住。” 周子誉说。

  据了解,此次活动在“大好昆山·幸福童年”2016年昆山市“六一”亲子嘉年华活动中启动,招募信息发布没多久,市民就通过现场、市妇联“微信矩阵”后台留言等方式报名。新市民王桂双表示,自己曾因为礼仪不周全而自卑过很长时间,看到这一信息时,果断为11岁的女儿报了名。“懂礼仪的人更能得到别人的尊重。”王桂双说。

  “我们的活动涉及自我介绍、拜访、中西餐、校园、旅行等方面的礼仪,都是和儿童日常生活息息相关的。” 添彩形象礼仪咨询服务中心负责人林义说。为让孩子们学以致用,该中心还针对夏令营学员的家长建立了微信群。“接下来,我们还将针对部分家长开设‘儿童礼仪大使’公益培训班,引导更多的人来普及礼仪。”林义说

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:昆山市文明办   编辑:苏州文明办 秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动