江苏文明网 > 苏州 > 正文
把城市文明向农村辐射延伸
2017-05-19 10:59:00  来源:苏州日报

  由常熟市虞山镇南沙、甬江社区打造的“微爱到家”爱心超市凭着“以小爱汇聚大爱,让‘微爱’真正‘到家’”的理念服务着社区里的弱势群体,甬江、常福社区携手在张坝社区设立“微爱到家爱心超市”张坝分站,为更多的居民群众送上温情。在前天举办的虞山镇兴福管理区“睦邻友善,共建文明”村居结对共建活动中,“微爱到家”爱心超市张坝分站等7个村居特色工作室同时成立,通过把城市社区文明创建特色品牌在农村设立“分号”,不断把城市文明向农村辐射延伸。

  在文明创建活动中,虞山镇兴福管理区以“兴真情服务,福虞城百姓”为主题,全力打造融合社区特点的文明创建特色品牌,并以城乡一体,共创共享为目标,把14个城市社区携手打造的7个文明创建特色品牌向农村辐射延伸,发展乡风文明特色品牌。除“微爱到家爱心超市”张坝分站外,还有无偿为居民按摩服务的夏中工作室合丰分站,营造优美环境的绿色家园志愿服务顶山分站,倡导健身养老、文化养老的健康银龄活动联盟分站,在墨香中品味传统文化魅力的书墨飘香活动室丁坝分站,传承传统戏曲艺术的小百花越剧艺术团兴福分站,为未成年人提供有趣活泼知识来源的乐青驿站李桥分站等6个社区文明创建特色品牌同时进驻农村,促进邻里结对共和谐,村居结对共文明。

  活动中,各社区的党员代表还把精心创作了体现社区文明、邻里和谐、家庭和睦的书法作品,赠送给结对村的党员代表,让乡风文明添上墨香雅韵。虞山镇兴福管理区党工委还向百姓楼长、百姓河长、百姓路长发放《“创全国文明城,做文明常熟人”宣传读本》,并举办“流动的美丽”村居结对共建文艺演出,把精彩的文艺节目送到居民群众的家门口。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:吴旻玥