江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州端午民俗文化节29日热闹登场
2017-05-26 09:11:00  来源:新华日报

  5月23日,第十三届苏州端午民俗文化节主办方召开媒体通气会,今年的端午民俗文化活动将主要集中在5月29日、30日两天,在盘门景区、古胥门广场、姑苏区少年宫等地开展“诗意端午”、“祀福端午”、“粽情端午”、“亲子端午”、“创意端午”、“风采端午”、“传奇端午”等丰富主题活动。

  据悉,苏州端午民俗文化节由苏州国家历史文化名城保护区管委会主办,盘门历史文化片区管理办公室、盘门景区等共同承办。本届端午民俗文化节以“古韵盘门、多彩端午”为主题。策划了端午诗词大会、第二届苏州古城旗袍节、伍氏宗亲祭祀活动、民间高手粽子速度赛、端午陶艺亲子秀、青年创业手作集市暨非遗文化手艺联展、苏州端午习俗进校园等其他丰富活动将集中亮相。

  端午节(5月30日)当天,苏州市民可凭本地有效居民身份证免费进入盘门景区。此外,女士穿旗袍、游客着汉服也可免费入园。 (陈雨薇)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动