江苏文明网 > 苏州 > 正文
“清凉驿站”构筑爱心
2017-07-14 09:28:00  来源:姑苏晚报

  记者惠玉兰

  13日,由姑苏晚报联合苏州市文明办、苏州市志愿者总会共同倡议的“与爱同行、清凉苏州”新闻行动正式火热上路。爱心企业纷纷行动起来,共领取“清凉苏州”标识300余张,4家爱心企业的清凉物资也已经运送到位。一张张蓝色的“清凉苏州”标识,成为城市爱心的最好诠释,开出的一个个“清凉驿站”,更构筑起了大城苏州无边的爱。

  烈日下“清凉苏州”标识醒目

  昨天中午,烈日当头。十梓街饮马桥路口,中国工商银行苏州道前支行门口,一名工作人员将“清凉苏州”的蓝色标识张贴到玻璃门上。工商银行道前支行营业大厅正式成为今年“清凉苏州”活动的一员,面向交警、环卫工人等户外工作者,为他们提供避暑休息场所。

  工商银行苏州分行相关负责人俞林告诉记者,中国工商银行苏州分行苏州市全辖200个营业网点将全部加入姑苏晚报“与爱同行”清凉苏州大型公益行动,向全社会提供纳凉的空间和清凉服务,特别是一线交警、环卫工人、文明交通志愿者,此外他们还提供饮用水,除了分行外,200多个网点将加入“清凉苏州”爱心活动,一起来送清凉,献爱心。

  华润万家江苏公司携手华润怡宝加入“清凉苏州”爱心行动,华润万家十梓街店、凤凰街店等55家门店陆续贴上了“清凉苏州”的标识。在华润万家十梓街店,负责人何美翠让工作人员认真地把“清凉苏州”爱心行动的标识贴在醒目位置。“周边高温一线的劳动者可以随时进店休息,也可以领取怡宝水。”何美翠说,这么热的天气,人们走在马路上都觉得热,更不用说顶着太阳干活的环卫工人等行业的劳动者了,持续的高温很有可能使人发生意外,而超市里开着空调,比较凉快,欢迎劳动者进店休息。“我们去年也是参加清凉苏州活动的,早就准备好了,这个夏天,就在华润万家避暑歇息。”何美翠说。

  肯德基凤凰街店的值班经理昨天一早就开始等待记者一行,中午11点左右,工作人员认真地将“清凉苏州”标识仔仔细细地贴在了大门两侧。即日起,肯德基在苏州90多家门店将陆续贴上“清凉苏州”标识,成为苏城一线户外工作者的“清凉驿站”。值得注意的是,据肯德基苏州相关负责人介绍,在姑苏晚报“与爱同行、清凉苏州”公益活动期间,肯德基还将推出一家公益“网红店”,打造苏州肯德基第一家公益主题餐厅,在这里,肯德基将对环卫工人等一线户外劳动者提供一定的防暑降温的公益服务。

  “清凉物资”运送到位

  昨天下午1点左右,市区气温达到36℃。不过,高温难挡爱心企业的热情。昨天下午1点开始,南京银行苏州分行、大润发、苏州口腔医院、苏宁易购陆续将水、毛巾、清凉油等清凉物资运送到位。此外,

  华润万家、苏宁易购、中国工商银行、苏州口腔医院、肯德基等爱心企业陆续将300余张“清凉苏州”标识领走,陆续张贴到各自门店门口。

  南京银行苏州分行相关工作人员一早就联系记者,想要将采购完毕的清凉物资送到姑苏晚报。下午1点左右,两辆商务车开进清凉物资仓库门口,本报记者和南京银行苏州分行工作人员一起将数十箱矿泉水和毛巾搬进仓库。

  紧接着,大润发的城市货运车和苏州口腔医院也陆续来到仓库门口,一百多箱矿泉水被搬进仓库内。苏州口腔医院负责人说,他们还另外准备了不少清凉礼包,到时候会跟随晚报记者一起去慰问特殊家庭,并派出志愿者一起去送清凉。昨天下午3点左右,苏宁易购的清凉物资也陆续运送入库。

  截至7月13日下午1点左右,通过苏州市文明办、苏州市志愿者总会的智慧云服务平台加入“与爱同行”清凉苏州志愿服务队的志愿者共有27人,下周起,他们将陆续参加清凉苏州的爱心活动。此外,在爱心企业中信银行苏州分行、苏宁易购的大力支持下,100余台慰问孤寡老人、空巢老人的电扇也已经筹措到位。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:姑苏晚报   编辑:吴旻玥