江苏文明网 > 苏州 > 正文
青少年有了读书交流会
2017-08-10 09:07:00  来源:苏州日报

 

  9日,姑苏区平江街道鼎尚社区组织辖区青少年开展读书交流会,为他们提供一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台,同时也引导他们学史励志、崇德向善,多读书、读好书。

  鼎尚社区原本设有青少年读书角,但文史类读物不多。此次活动前,社区工作人员特意对辖区青少年进行了一项微调查,结果显示多数孩子爱看国史类的书籍,也有一些人爱看古文类心灵鸡汤等。为此,工作人员特意添购了20本国史文学传记类书籍,有《微历史》《世说新语》等。读书活动中,孩子们在自由选择自己喜欢的书。随后,在社区工作者的组织下,大家相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会。来自星海中学的周菁悦同学读了《世说新语》中关于德行的小故事,对于守信的重要性有了更深的理解。他说,在生活中,如果答应了别人某件事,就一定要做到底。如果言而无信,可能会给别人带来伤害。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   编辑:吴旻玥