江苏文明网 > 苏州 > 正文
苏州市总工会开展金秋助学活动
千万元帮扶困难家庭子女
2017-08-23 10:30:00  来源:苏州日报

  市总工会为23名困难职工家庭在读学生代表发放助学金及助学物品。 □记者 徐志强 摄 

  市总工会为23名困难职工家庭在读学生代表发放助学金及助学物品。 □记者 徐志强 摄

  昨天,市总工会“金秋助学·工会相伴”座谈会暨助学金发放仪式举行。现场,市总工会为参加座谈会的23名困难职工家庭在读学生代表发放助学金及助学物品。

  市总工会已连续开展“金秋助学”活动十余年,对不同就学阶段的学生给予相应助学金,确保每个符合条件的困难职工家庭中的学生得到有效帮助。据了解,今年市总工会将对93名困难职工家庭子女助学钱物20多万元。苏州各级工会将对全市近万名困难职工家庭子女开展“金秋助学”活动,助学资金预计将达1000万元。

  市总工会还组织了市总工会机关干部结对18户困难职工家庭,开展一对一精准帮扶。同时对市区持有特困职工救助证的家庭中今年参加中考、高考、考研并升入高一级学府中的学生进行升学资助,中考、高考和考研的特困职工家庭子女分别将得到4000元、5000元、6000元补助。爱心企业也连续三年开展“点亮微心愿”公益活动,满足每个符合条件的困难职工家庭学生的一个心愿。(记者 晓亮)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:苏州日报   作者:徐志强   编辑:唐凯